Confidentialité / Privacy

Confidentialité / Privacy

Privacy


Déclaration de confidentialité de chez Motolux Specialties B.V.
• Introduction
Voici la déclaration de confidentialité de Motolux Specialties B.V., société enregistrée aux Pays-Bas sous le numéro suivant : 09056702, et où le siège social se situe à Nijverheidsweg 23, 3771 ME Barneveld, en son nom personnel, ses sociétés affiliées et ses filiales (Motolux Specialties).
Motolux Specialties respecte vos données personnelles et s’engage à vous assurer que vos informations personnelles seront utilisées en accord avec la législation sur la protection des données, suite notamment au Règlement Général sur la protection des données européennes (RGPD).

Notre politique a été établie de manière suivante afin de vous aider à sa compréhension :
– Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?
– Comment récupérons-nous vos données personnelles et pourquoi ?
– Quelles sont les informations que nous conservons sur vous ?
– Comment utilisons-nous vos données ?
– Avec qui partageons-nous vos données ?
– Combien de temps conservons-nous vos données ?
– Quels sont vos droits concernant vos données personnelles ?
– Utilisons-nous des cookies ?
– Comment nous contacter ?
– Changements concernant la déclaration de confidentialité ?

 Quelles sont les données personnelles que nous collectons ?
Dans le contexte professionnel, nous collectons vos données personnelles car vous êtes un de nos clients, fournisseurs ou bien un de nos contacts privilégiés.
 Comment récupérons-nous vos données personnelles et pourquoi ?
Nous devons réunir certaines de vos informations :
– Directement auprès de vous, toute information concernant la création de votre compte client ou fournisseur que vous nous avez communiqué,
– A travers d’autres sources, par exemple vos collègues,
– A travers des sources publiques comme LinkedIn, Facebook, Instagram ou le site officiel de la société en question,
– Au moyen de cookies. (Pour plus d’informations sur les cookies que nous utilisons à cet égard, merci de voir ci-dessous)

Nous avons trois principes de base pour le traitement de vos données personnelles :
(i) votre consentement,
(ii) notre intérêt légitime, si vous souhaitez devenir un de nos clients, fournisseurs ou un de nos contacts privilégiés.
(iii) en cas d’obligations légales auxquelles nous sommes soumis. Notre intérêt légitime se traduit par notre volonté d’optimiser notre service et vous communiquer des informations appropriées. Nous avons pour but de seulement vous envoyer des mails de façon pertinente et afin de garder à jour notre base de données. Par ailleurs, nous utilisons les données que vous nous avez communiquées afin d’améliorer notre offre de service.
 Quelles sont les informations que nous conservons sur vous ?
Certaines fonctionnalités de notre service nécessitent une inscription préalable. Vous devrez nous communiquer certaines informations concernant votre société et choisir un mot de passe pour votre compte client que nous créerons pour vous. Nous utilisons ces données sur la base de votre consentement. Nous stockons ces données jusqu’à la fermeture de votre compte. Nous gardons en mémoire ces informations afin que vous n’ayez pas à les ré indiquer à chaque visite sur notre site web, ainsi vous pouvez consulter par vous-même nos offres de service, de facturation et / ou de paiement, et ceci nous permet de vous fournir une vue d’ensemble des produits que vous avez acheté chez nous.
Le type d’information que nous conservons à votre sujet inclut les données suivantes : nom, poste, raison sociale, adresse professionnelle (livraison et facturation), adresse mail, numéro de téléphone, numéro de portable, numéro de fax, lien vers les comptes de réseaux sociaux (*), centres d’intérêt (*), adresse site web, adresse IP (*), pages consultées sur le site web de chez Motolux Specialties (*), informations concernant le compte bancaire et la carte de crédit/ débit.
Toutes les informations personnelles collectées non marquées par un astérisque (*), nous sont nécessaires pour le traitement de votre commande. Vous pouvez refuser bien évidemment de nous communiquer certaines informations personnelles. N’oubliez pas que cela pourrait provoquer notre incapacité à répondre à votre demande.
 Comment utilisons-nous vos données ?
Nous traitons vos données dans le but de vous fournir un service, reposant sur « le fondement légitime de votre intérêt ». L’intérêt et le but légitime entrepreneuriale de Motolux Specialties du traitement de vos données, est de vous offrir un service. Cela inclut la collecte des informations de la société et du contact professionnel tels que le nom, le poste, l’adresse de l’entreprise et de livraison, le numéro de téléphone et l’adresse mail. Ces informations seront visibles sur le site officiel dans la partie réservée aux revendeurs. Afin de fournir nos services, nous traiterons vos données personnelles pour la création d’information d’identification qui permettent d’accéder à nos produits.
Le journal d’accès enregistré par l’adresse IP est utilisé pour prévenir d’une potentielle détection de crime ou d’abus de système. Cet accès est anonyme. Le journal des pages visitées qui est en interaction avec notre site web, est conservé afin de nous aider à vous fournir une meilleure expérience utilisateur personnalisée dans le but de vous fournir un service. Ce qui permet de faire des statistiques concernant l’utilisation de notre site web. Nous utiliserons les données du contact professionnel pour procéder aux paiements contractuels.
En plus des publicités visibles sur le site web, nous pouvons vous informer au sujet des offres de vente, des nouveaux produits, des heures d’ouverture ou nos services courrier, mail et / ou réseaux sociaux. Vous pouvez à tout moment refuser de recevoir des informations promotionnelles. Sur chaque mail, vous avez les instructions vous permettant de vous désinscrire et ainsi que le lien pour se désinscrire. Vous pouvez également changer sur notre site web le réglage concernant vos abonnements au « Blow out », offre spéciale, nouveauté Flash par mail. Sur les réseaux sociaux, vous pouvez nous bloquer ou utiliser l’option suppression.
 Avec qui partageons-nous vos données ?
En règle générale, nous ne partageons pas vos données personnelles comme indiqué ci-dessus avec des pays situés en dehors de l’Union Européenne, car ces pays n’offrent pas le même niveau de protection de données qu’aux Pays-Bas. Toutefois, pour que nous puissions vous fournir notre offre de service, nous partageons vos données personnelles à nos partenaires en cas de nécessité. Nous transmettrons vos données à nos collaborateurs du service transport afin de vous livrer à votre adresse de livraison.
Le règlement de facturation unique pour la carte de crédit nous oblige à utiliser vos données. Motolux Specialties utilise le service de portail internet tiers payant en conformité avec les normes de sécurité sur les données de l’industrie des cartes de paiement.
Nous communiquerons vos données si la loi nous y oblige.
Nous ne communiquerons pas vos données personnelles sans votre accord préalable.

 Combien de temps conservons-nous vos données ?
Les données personnelles sont conservées à un niveau variable de temps selon la nature et le but pour lesquels elles ont été collectées. Motolux Specialities examinera vos données personnelles (habituellement 1 fois par an) pour s’assurer que ce soit toujours nécessaire de les conserver dans le but où elles ont été collectées.
Les données de facturation sont conservées pour la durée de vie de notre offre de service à votre égard et cela pour sept années continu afin d’être en conformité avec les taxes de législation et autres obligations administratives légales.

 Quels sont vos droits concernant vos données personnels ?
Sous couvert de la loi de protection des données, vous avez des droits concernant notre utilisation de vos données, notamment :
• La demande d’accès à vos données que vous pouvez nous réclamer en utilisant le formulaire de contact sur notre site web.
• La mise à jour ou la modification des données inexactes ou incomplètes
• Le refus d’utilisation de certaines données personnelles (ce qui inclut la commercialisation directe et le traitement basé sur les intérêts légitimes et le traitement pour but statistique) pour des motifs liés à votre situation personnelle que vous pouvez nous demander en utilisant le formulaire de contact sur notre site web.
• La demande de suppression des données vous concernant ou bien la restriction d’utilisation dans certaines circonstances (par exemple, vous pouvez nous demander que nous effacions des données qui ne sont plus nécessaires de conserver dans le but où elles ont été collectées excepté sur certains points applicables) que vous pouvez nous demander en utilisant le formulaire de contact sur notre site web.
• La suppression du consentement concernant les données que vous nous avez communiqué dans le respect de notre utilisation, soit en cliquant sur le lien de désinscription dans les mails ou bien en utilisant le formulaire de contact sur notre site web.

• La récupération des données que vous nous avez transmises afin de les utiliser pour votre propre besoin (plus souvent appelée, » les droits à la portabilité des données ») ce traitement est basé sur votre consentement ou pour l’exécution d’un service, et le traitement est effectué par des moyens automatisés.
• Porter plainte auprès de l’autorité de surveillance compétente. Pour les Pays-Bas, c’est « Autoriteit Persoonsgegevens ».
Nous risquons de vous demander des informations supplémentaires et une identification pour nous aider à nous conformer à votre demande. Si vous avez une question concernant ces droits ou vous souhaitez exercer l’une d’elles, merci de nous contacter en utilisant le formulaire disponible sur notre site web.

 Utilisons-nous des cookies ?
Les cookies sont des petits fichiers qu’un site transmet à votre disque dur via votre navigateur web (si vous l’autorisez) qui permettent aux sites de reconnaître votre navigateur et de se souvenir de certaines informations.
Nous utilisons les cookies pour nous aider à mémoriser et traiter les articles dans votre panier, de comprendre et d’enregistrer vos préférences lors de vos visites et de compiler des données globales sur les interactions et les visites qui sont faites sur le site de manière à pouvoir offrir des expériences améliorées et de meilleurs outils pour le futur. Nous avons parfois recours à des sous-traitants pour mieux comprendre les visites effectuées sur notre site. Ces sous-traitants ne sont pas autorisés à exploiter les informations recueillies sur notre site en dehors des tâches strictes qui leur sont assignées.
Si vous le souhaitez, vous pouvez régler votre ordinateur pour qu’il vous avertisse chaque fois qu’un cookie est envoyé ou bien vous pouvez configurer votre navigateur pour désactiver les témoins. Comme pour plusieurs sites Web, si vous désactivez les fichiers témoins, certains de nos services peuvent ne pas fonctionner correctement.
Nous utilisons Google Analytics afin de suivre les visites sur notre site web. Nous acceptons le traitement de Google des données personnelles. Nous n’autorisons pas Google à utiliser les données obtenues par Google Analytics pour d’autres services Google et nous rendons les adresses IP anonymes.
 Comment nous contacter ?
Si vous avez des questions concernant la politique de confidentialité, merci de nous contacter en utilisant le formulaire de contact sur notre site web.
Autrement, nous contacter à l’adresse suivante :

Motolux Spécialties
Nijverheldsweg 23
3771 ME Barneveld
The Netherlands
Phone : + 31 (0) 342 490208

 Changements concernant la déclaration de confidentialité ?
Nous gardons la notice de notre politique sous contrôle régulier et nous indiquons toute mise à jour sur page web. Nous nous réservons le droit de modifier cette déclaration à tout moment. Nous vous recommandons de consulter régulièrement la déclaration afin que vous soyez informé en cas de modification. La notice de notre politique a été modifiée le 28 mai 2018.